главная страница        наши новости      обратная связь                                         

История зеленого чая: Чайная культура Тайваня

Традиция производства чая на Тайване насчитывает не менее трех сотен лет. Она оказала значительное влияние на развитие чайных традиций по всему свету. В старинных китайских рукописях тайваньскому чаю зачастую отдавалось должное уважение. По всей видимости, дикие чайные деревья росли на Тайване в течение многих веков, но традиции их культивирования не было. И только приблизительно с начала восемнадцатого века жители Тайваня стали выращивать чай и торговать им. С тех пор они развили великолепную традицию производства прекрасных чаев «улон». На настоящий момент Тайвань занимает важное место на мировом чайном рынке. Тому причиной является не только прекрасный горный климат, но и современный подход к производству чая и разработке новых сортов.

Тайваньские улоны производятся в основном в двух формах: в форме шарика или смятой полоски. Конечно же, отличие здесь заключается не только во внешнем виде. Это два разных сорта чая, имеющие различное происхождение. Длинный и тонкий чай, который в следствие естественной скрутки приобретает форму смятой полоски, был привезен на Тайвань с севера китайской провинции Фуцзянь. Из южной же части этой провинции происходит улон, который традиционно скручивают, придавая листьям форму шариков. И на Тайване эти чаи выращиваются в разных частях острова. В северных горных районах производится длинный чай, а улон сферической формы изготавливают на центральном высокогорье.

Untitled Document

 

что такое зеленый чай

история

за и против

качество

красивая внешность

Индивидуальный гороскоп
Год: Месяц: День: Время: :