главная страница        наши новости      обратная связь                                         

Форма чайных листьев

Различные сорта чая отличаются тем, какую форму придают листьям, ведь существует множество способов их скручивания. Иногда чайные листики скручивают в трубочку вдоль своей оси. В результате сухая чаинка похожа на тоненькую травинку. Если лист сворачивают поперек своей оси, то получается нечто похожее на горошину или дробинку, иногда говорят, что это форма каперса. На языке торговли такой чай называется "порохом", а еще "жемчужным" и "каперсным".

Есть такие сорта чая, японские и китайские, листья которых сплющивают и сминают, такой чай называется плоским. Важно, что то, какую форму имеет чайный лист, оказывает непосредственное влияние на вкус напитка и его аромат. Благодаря особой форме скручивания листьев чай приобретает новые, отличающиеся от других вкусовые оттенки.

Чаи самого низкого качества содержат не только листья, но и чайную крошку, грубые жесткие листья и веточки чайного дерева. Обычно все это спрессовывают вместе и делают чаи в таблетках, плитках или кирпичиках.

Кирпичный чай делают из наиболее грубых листьев, в то время как для таблеток чая используют мельчайшую чайную пудру. Спрессованные чаи выпускают разных форм, часто делая из них сувениры. Например, можно увидеть плитки чая в виде шара, диска или даже «ласточкиного гнезда».

Untitled Document

 

что такое зеленый чай

история

за и против

качество

красивая внешность

Индивидуальный гороскоп
Год: Месяц: День: Время: :