главная страница        наши новости      обратная связь                                         

Чай "Сенча"

Главный японский сорт чая - это «Сенча». Он также является и самым распространенным. Японцы ценят его за свежий, весенний вкус. Он появляется потому, что листья для этого сорта чая берут только во время первого урожая. Многим европейцам нравится этот сорт, так как он для них наиболее привычен.

Чай "Сенча" выпускают разного качества. Чай высокого качества отличается тем, что его чаинки завернуты в трубочки и имеют яркий зеленый цвет. Если вместе с ними в коробке есть чайная крошка, это нормально, так как все японские чаи характеризуются легкой крошимостью. Чаинки можно легко растереть пальцами в труху.

Чай "Сенча" обычно пьют без сахара, так как он и так имеет сладковатый привкус. Вообще вкус этого сорта описывают как свежий, сладкий и бархатистый.

Японские чаи, "Сенча" в том числе заваривают в фарфоровом чайнике. Чашки должны быть также фарфоровыми или стеклянными прозрачными, важно, чтобы внутренняя часть чашек была белой. Это связано с тем, что только этот чай дает прекрасный живой зеленый цвет. Это повод лучше узнать культуру японцев, которые никогда не пропустят возможность полюбоваться чем-то прекрасным, например, цветом заварки.

Чтобы правильно заварить "Сенча" не нужно быть мастером чайной церемонии. В чайник высыпают сухой чай и заливают его горячей водой, температура которой не должна быть выше 90°С, чай перемешивают ложечкой. От перемешивания образуется густая пена. Иногда пена не получается из-за слишком жесткой воды, или же она недостаточно горячая. Заварки нужно одну чайную ложку на один стакан воды.

Заваривается чай в течение 30 - 60 секунд. Из заварника чай разливают по кружкам и любуются его нежно-зеленым цветом. Один и тот же чай можно заваривать три раза.

Untitled Document

 

что такое зеленый чай

история

за и против

качество

красивая внешность

Индивидуальный гороскоп
Год: Месяц: День: Время: :