главная страница        наши новости      обратная связь                                         

"Лю Ань Гуа Пянь" и "Кан Мэй"

Китайский чай "Лю Ань Гуа Пянь" называют еще "Тыквенные семечки" по форме его листьев. Это один из самых известных чаев Китая. Чайные кусты выращивают в уезде Лю Ань, что видно из названия. Как и у всех других чаев, у него есть определенное время сбора и обработки - с 25 апреля по 10 мая. Именно это время считают оптимальным, так как чайные листья набирают силу.

Сорт "Лю Ань Гуа Пянь" отличается идеальной формой листьев – все они плоские, ровные, с чуть загнутыми краями, поэтому немного напоминают тыквенную семечку. Листики имеют насыщенный зеленый цвет и легкий белесый налет.

Этот чай сегодня считается одним из самых дорогих, а популярным он стал еще в 618 – 907 годах (Танская династия). Во времена Минской династии он стал традиционным для дворцовых чайных церемоний.

Прежде чем заваривать чай, заварник ополаскивают теплой водой, потом засыпают порцию чая и настаивают его около 5 минут. Чай можно заливать водой несколько раз.

Заваренный чай имеет красивый зеленый цвет с золотистым отливом и отменный вкус, свежий, немного сладковатый. Также этот чай обладает чудесным ароматом.

"Кан Мэй"

В южных провинциях Китая выращивают другой известный сорт чая - "Кан Мэй". Его плантации расположены высоко в горах. На высоте 1000 метров над уровнем моря чайные листья накапливают больше полезных веществ, поэтому этот сорт считается одним из самых полезных для здоровья. Также его пьют для похудания.

Собирают чай "Кан Мэй" всегда в один день, 10 апреля, так как бытует мнение. Что с наступлением полудня этого дня сила чайных листьев начинает убывать. Для сбора этого чая выбирают только тех девушек, которым еще нет 16 лет, и чьи руки отличаются нежностью, потому что очень важно не повредить тонкие чайные листочки.

Untitled Document

 

что такое зеленый чай

история

за и против

качество

красивая внешность

Индивидуальный гороскоп
Год: Месяц: День: Время: :