главная страница        наши новости      обратная связь                                         

"Мао Фэн с горы Хуан Шань"

Название "Мао Фэн с горы Хуан Шань" переводится как "Ворсистые пики горы Хуан Шань". Эта гора, которая является высочайшей вершиной Восточного Китая, упоминается как прекрасное место для выращивания чайных кустов еще в древнем трактате, в котором рассказывается о чае. Этот сорт чая считается одним из лучших китайских чаев.

Как и некоторые другие сорта чая "Мао Фэн" принято собирать в начале весны, так как в это время появляются самые нежные первые листочки. Для того чтобы листики сохранили всю свою нежность и свежесть, их обрабатывают сразу же после сбора, в тот же день. Чай собирают в два приема: сначала утренний сбор, его обрабатывают в полдень, затем дневной сбор, который будут обрабатывать уже глубокой ночью.

В чай "Мао Фэн" отбирают только неповрежденные листики одинакового размера. Они имеют нежный золотисто-желтый цвет, иногда ближе к цвету слоновой кости. На каждом листочке можно ясно увидеть все прожилки, настолько он тонок и нежен. Заваривают этот чай в течение 3 – 4 минут и не кипятком, а водой, температура которой не превышает 85°С. Одни и те же листья заваривают до 3 раз, не больше. Чай имееь свежий аромат и насыщенный сладкий вкус.

Untitled Document

 

что такое зеленый чай

история

за и против

качество

красивая внешность

Индивидуальный гороскоп
Год: Месяц: День: Время: :