главная страница        наши новости      обратная связь                                         

Индийский зеленый чай

Стоит отметить, что индийский зеленый чай по своему качеству намного хуже китайского, грузинского и японского и на мировом рынке его практически не ценят. Да и сами индусы весьма редко изъявляют желание отведать родной напиток. В небольших количествах этот чай вырабатывается в Северной Индии. Чай в некоторых районах Индии имеет мелкие и жесткие листья, что делает напиток некрепким. При заваривании такого чая потребитель получает настоя очень низкого качества. Такой чай на экспорт отправляется в основном в Тибет, бутан, Сакким и Непал. А вот зеленые чаи, которые производятся ближе к Кангры по своему качеству можно даже приравнять к китайскому зеленому чаю. Такие чаи обладают незначительным немного пряным ароматом. К такому чаю можно отнести сорт «Кок-ча», который изготавливают примерно следующим образом.

Свежесобранные листья складываются в котел, который вмонтирован в печь. После листья в течение десяти минут перемешивают, после чего их высыпают на деревянный стол и рабочие начинают катать листья руками. При этом сок от этих листьев стекает в желобок, а сами листья скатываются в шары. Данную операцию проделывают несколько раз. После обработанные таким образом листья снова помещаются в котел, и высушиваются в специальных циновках. Готовый чай подкрашивается тальком, что и придает ему серовато-блестящий вид.

Untitled Document

 

что такое зеленый чай

история

за и против

качество

красивая внешность

Индивидуальный гороскоп
Год: Месяц: День: Время: :