главная страница        наши новости      обратная связь                                         

Зелёный чай

Зеленый чай отличается от черного тем, что при его сушке не происходит ферментации. Листья чая высушивают на свежем воздухе, но совсем недолго, только пока они не станут мягкими. Тогда их подвергают термической обработке. Из-за воздействия высокой температуры ферментация прекращается, листья остаются зелеными и сохраняют запах свежей зелени. Благодаря такой технологии в листьях чая сохраняются все витамины и полезные вещества. Когда мы с вами завариваем чай, все они высвобождаются.

Зеленый чай выращивают в 18 китайских провинциях. Там различают разные виды чая по тому, как на листья воздействовали температурой.

Лун Цзин, Дун Тин Би Ло Чунь - прожаренный чай. Чай, который высушивали - Хуан Шань Мао Фэн, Тай Пин Хоу Куй. Есть еще пропаренный чай - Веретено Джейд, Спирали Джейд, Сюэ Хуа.

Когда термическая обработка завершена, листья скручивают, чтобы придать им определенную форму. Исключение составляют только листья – иголочки, в форме лезвий и плоский чай. Благодаря скручиванию чайные листья долго сохраняются и не теряют своих вкусовых и ароматических свойств. Поэтому, чтобы заварка была более крепкой, чайные листья закручивают посильнее, и наоборот, слабо скрученный чай даст слабую по крепости заварку.

Потом скрученные листики еще раз просушивают, чтобы удалить излишек влаги. После этого процесса ее остается только 4%. Чаинки становятся конечного зеленого цвета: фисташкового или яркого зеленого.

При заваривании зеленого чая нужно использовать воду не горячее 80 °С. Продолжительность заваривания – 1 – 3 минуты. Если чай хорошего сорта, то его заваривают 2 - 6 раз. У чая высокого качества всегда будет приятный насыщенный аромат, в котором можно уловить травяные, фруктовые или цветочные нотки. Если чай хранился очень долго, то в его вкусе появляется неприятный оттенок сена.

Untitled Document

 

что такое зеленый чай

история

за и против

качество

красивая внешность

Индивидуальный гороскоп
Год: Месяц: День: Время: :