Очень большое значение для приготовления зеленого чая имеет качество воды, которой он заваривается. Конечно, наилучшей основой для того, чтобы получить восхитительный напиток, является родниковая или ключевая вода. Но в наших условиях можно заваривать зеленый чай и водопроводной водой, правда необходимо очистить ее, пропустив через бытовой фильтр. Заваривать чай нужно водой, взятой в середине кипения, в тот момент, когда она кипит "белым ключом", а это характеризуется подъемом на поверхность кипящей воды пузырьков, из-за которых появляется небольшое помутнение воды. Приблизительно 85°С – наиболее оптимальная температура воды для заваривания зеленого чая. Лучше всего заваривать чай в чайнике, сделанном из обожженной красной глины, но подойдут также фаянсовые или фарфоровые. Перед завариванием, чайник необходимо хорошенько прогреть, с этой целью его ополаскивают 3-4 раза кипятком. После того, как чайник прогрет, в него можно положить порцию сухого чая и залить кипятком до самого верха. Количество сухого чая кладут из расчета 1 чайная ложка на чашку. Потом заваренный чай настаивается 3-5 минут. Когда чай настоялся, нужно сразу разлить по чашкам, так как если оставить его в чайнике, он станет совсем невкусным и горьким. Именно поэтому китайцы, как правило, заваривают зеленый чай прямо в чашках со специальными крышечками. |
|
главная \ наши новости \ обратная связь \ что такое зеленый чай
Размещение рекламы на сайте: reklama@TEVERDE.RU Замечания по работе сайта: admin@TEVERDE.RU |