главная страница        наши новости      обратная связь                                         

Как правильно приготовить зеленый чай.

Очень большое значение для приготовления  зеленого чая имеет качество воды, которой он заваривается. Конечно, наилучшей основой для того, чтобы получить восхитительный напиток, является родниковая или ключевая вода. Но в наших условиях можно заваривать зеленый чай и водопроводной водой, правда необходимо очистить ее, пропустив через бытовой фильтр. Заваривать чай нужно водой, взятой в середине кипения, в тот момент, когда она кипит "белым ключом", а это характеризуется подъемом на поверхность кипящей воды пузырьков, из-за которых появляется небольшое помутнение воды. Приблизительно 85°С – наиболее оптимальная температура воды для заваривания зеленого чая.

Лучше всего заваривать чай в чайнике, сделанном из обожженной красной глины, но подойдут также фаянсовые или фарфоровые. Перед завариванием, чайник необходимо хорошенько прогреть, с этой целью его ополаскивают 3-4 раза кипятком. После того, как чайник прогрет, в него можно положить порцию сухого чая и залить кипятком до самого верха. Количество сухого чая кладут из расчета 1 чайная ложка на чашку. Потом заваренный чай настаивается 3-5 минут. Когда чай настоялся, нужно сразу разлить по чашкам, так как если оставить его в чайнике, он станет совсем невкусным и горьким. Именно поэтому китайцы, как правило, заваривают зеленый чай прямо в чашках со специальными крышечками.

Untitled Document

 

что такое зеленый чай

история

за и против

качество

красивая внешность

Индивидуальный гороскоп
Год: Месяц: День: Время: :