|
Перечень названий некоторых разновидностей зеленого чая
Наипервейшее, на что нужно обратить внимание, чтобы определить качество чая — это форма чаинок, свежесть и четкое соблюдение технологии производства.
Форма чаинок бывает такая: полосчатые, изогнутые — Тхяо Цзянь; изогнутый, скрученный – Цзюань Цюй; скрученный в жемчужину — Юань Чжу; плоский – Бянь Цин; игольчатый – Чжень Син; пиковый — Цзянь Синь; формы цветочного лепестка – Хуа До Син; связанные, в связке — Шу Син; ядрышком – Хэ Ли Син; пластинкой – Тхянь Син; язычком воробушка – Цюэ Шэ Син; изогнутый в кружочек – Хуан Гоу Син; свернутый в узелок — Туан Хуан Син; завернутый в спиральку — Ло Ди Цин; порошковый – Тун Мо Син; прессованный в фигуру чаши — То Ча.
Почти у каждой из перечисленных форм листа тоже есть свои разновидности. Например чай полосками – Тхяо Син – имеет такие типы: особые брови – Тхэ Мэй; Моа Цзянь; особые иглы – Тхэ Чжэнь; Мао Фэн; дождевой чай — Юй Ча и т.п.
Типы чая скатанного и изогнутого – Цзюань Цюй: Било Чунь; пик из серебра с высоким мостом – Гоа Цао Инь Фэн; горы Мэн Шань сладкая роса — Мэн Дин Гань Лу; Ду Сюнь Дао Цянь.
Скрученный в жемчужину – Юань Чжу имеет такие разновидности: как кулак - Ган Си; как полусферы или шурупы – Те Гуаньинь; У-И Янь Ча; Нань Ти Ча; Бэй Цинь Ча и т.п.
|
Untitled Document
|